今年で3回目となる「雑穀を利用した親子料理教室」を開催しました。
講師は雑穀を作っている、(財)日本特産農産物協会認定地域特産物マイスターの高村英世さんの奥様であり、岩手県認定「食の匠」でもある高村民子さん。「へっちょこだんご」と「雑穀を使用したサラダ」を親子で作り、高村英世さんからの雑穀についてのお話を聞きながら皆で食しました。
![DSC09620](http://spf-aiina.sakura.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/01/DSC09620.jpg)
![DSC09610](http://spf-aiina.sakura.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2015/01/DSC09610.jpg)
8組19名の家族からは「サラダは家でも簡単に出来るしおいしいので、これからレパートリーにしたい」「雑穀は栄養があり、子どもも喜んで参加してくれ楽しかった」などの感想をいただきました。
ご参加いただきありがとうございました。
![aiinaman_blue](http://spf-aiina.sakura.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/aiinaman_blue.png)