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調理実習室の細菌検査を行いました。
アイーナ6階にある調理実習室の細菌検査を行いました。
検査は調理実習室内の5ケ所(冷蔵庫、調理台二箇所、食器棚、食事用テーブル)を対象に行いました。
検査はまず消毒前に拭き取り等で菌を採取します。
次に拭き取り、ハンドスプレー、微粒子噴霧器による消毒を行います。
ハンドスプレー、不織布による消毒
微粒子噴霧器による消毒
消毒後、再度菌の採取を行います。
そして一定の培養時間を経て検査を行います。
検査の結果全てのサンプルが「適」の基準内でした。
まだまだ細菌やウィルスが猛威を振るう季節です。
手洗い、消毒は忘れずに!
検査結果はこちらをクリック