ホーム> ブログ
ブログ
カラダに良い雑穀を使用した親子料理教室が開催されました。
1月24日(日)にカラダに良い雑穀を使用した親子料理教室を開催し8組20名の親子が参加してくれました。
講師はお馴染みの高村夫妻。
雑穀マイスターの高村英世さんと岩手県の食の匠、高村民子さんです。
講師の説明と、用意したレシピを見つつ「へっちょこだんご」と「もちきびの肉だんご」の2種類をつくり、出来上がりをみんなで食べました。
参加者からは「3種類の雑穀の食感の違いを感じながら食べれた」「雑穀料理の仕方を知ることができよかった」「ヘルシーなおかずを作ることができ勉強になった」などの意見がありました。
この催事は来年1月にも開催しますので、今回参加できなかった皆さん、
アイーナの情報にアンテナを立ててくださいね。