ホーム> ブログ

ブログ

調理実習室の細菌検査を実施いたしました。

アイーナ6階の調理実習室の細菌検査を実施いたしました。

検査は調理実習室内の5ヵ所(冷蔵庫、調理台2ヵ所、食器棚、食事用テーブル)を対象に実施しました。

検査内容は、消毒前に拭き取り等で菌を採取します。

スライド1

スライド2

スライド4

スライド3

次に拭き取り、ハンドスプレー、微粒子噴霧器による消毒を行います。

スライド5

スライド6

消毒後、再度菌の採取を行います。

スライド7

スライド8

そして、一定の培養時間を経て検査を行います。

検査の結果すべてのサンプルが「適」の基準内でした。

検査結果はこちら→細菌検査・消毒報告書(平成30年1月)のサムネイル 細菌検査・消毒報告書(平成30年1月実施分)のサムネイル

インフルエンザが猛威を振るっています。手洗いうがい、消毒をこまめに行いましょう!

aiinaman_blue

  • アイーナ
  • いわて県民情報交流センター
  • 〒020-0045
  • 岩手県盛岡市盛岡駅西通1丁目7番1号