ホーム> ブログ
ブログ
雑穀をふんだんにつかった菜食健美メニューでひなまつり! 親子料理教室が開催されました。
3月3日(土)に「雑穀をふんだんにつかった菜食健美メニューでひなまつり! 親子料理教室」が開催されました。
今回は9組25名の親子が参加してくれました。
講師はお料理ワークショップ『マンデーキッチン』を主宰されているローフードマイスター1級の川村敦子さん。
今回のメニューは、以下の3品です。
①雑穀を使った桜サラダ飯
②雑穀チリコンカン
③県産豆腐のデザート
参加者からは、「雑穀をとても手軽においしく食べることができた」
「ふだんあまり食べない野菜をたくさんたべることができた」
「子どもと一緒に参加できて楽しかった」
などの感想をいただきました。
ご参加ありがとうございました。
また青少年活動交流センターと共催の今回のイベントには盛岡大学栄養科学科の学生3名が助っ人で参加してくれました。
子どもたちも安心して包丁を使ったり炊飯したりできました。ありがとうございました。
アイーナではその他にもイベントが盛りだくさんです。
詳しくはホームページをご覧ください。 ⇒ http://www.aiina.jp/spf/event/
アイーナ管理事務室