ホーム> ブログ
ブログ
旬な食材で作ろう! 簡単ホームパーティー料理 親子料理教室が開催されました。
3月2日(土)に「旬な食材で作ろう! 簡単ホームパーティー料理 親子料理教室」が開催されました。
今回は10組の親子が参加してくれました。
講師はお料理ワークショップ『マンデーキッチン』を主宰されているローフードマイスター1級の川村敦子さん。
今回のメニューは、以下の3品です。
①県産豆腐をつかったポンチキ
②県産野菜たっぷりグラタン
③県産リンゴが主役!おもてなしプレート
参加者からは、「子どもと一緒に料理ができて楽しかったです。」
「苦手なグラタンをおいしく食べることができました。」
「いろいろな人とふれあえて楽しい一日でした。」
などの感想をいただきました。
ご参加ありがとうございました。
また青少年活動交流センターと共催の今回のイベントには3名のボランティアが助っ人で参加してくれました。
子どもたちも安心して包丁を使ったり炊飯したりできました。ありがとうございました。
アイーナではその他にもイベントが盛りだくさんです。
詳しくはホームページをご覧ください。 ⇒ http://www.aiina.jp/spf/event/
アイーナ管理事務室